Requisitos de ingreso para los estudiantes extranjeros

California State University, East Bay les da la bienvenida e invita a los estudiantes extranjeros a formar parte de nuestra vibrante y diversa comunidad universitaria. La Oficina Internacional de Ingresos proporciona servicios para los solicitantes extranjeros tanto a los estudiantes en los Estados Unidos con visa de estudiante, así como a cualquier solicitante con expedientes académicos de alguna institución extranjera. Para comunicarse a la Oficina Internacional de Ingresos, escriba a: iao@csuestbay.edu o llame al (510) 885-7571.

Para ingresar a California State University, East Bay como estudiante internacional, está obligado a cumplir con las condiciones siguientes:

Hispanic Girl Smiling

1. Cumplir con todos los requisitos de ingreso, que son los mismos para los estudiantes nacionales que no residen en California. Para su caso en particular, consulte los requisitos de ingreso en:

Si cursó los estudios de preparatoria fuera de los Estados Unidos, deberá haber cursado el equivalente a 12 años de estudios de educación primaria y secundaria con una calificación que equivalga a B (o más alta).

2. Demostrar dominio de la lengua inglesa. Los requisitos varían según el nivel del aspirante, ya sea éste un solicitante de licenciatura o de un programa de posgrado.

Nivel de competencia en inglés para los estudiantes preuniversitarios

Si no ha asistido a escuelas de enseñanza secundaria o de nivel superior en donde el inglés haya sido la lengua principal de instrucción de tiempo completo durante 3 años (por lo menos), debe demostrar su nivel de competencia cumpliendo con uno de los siguientes requisitos:

  • Aprobar el examen TOEFL (Test of English as a Foreign Language) con una puntuación de 525 (197 en la computadora; 71 en la internet) o más alta.
  • Aprobar el examen TOEFL con un puntaje de 500 (173 en la computadora) o más alto; se aceptará si el estudiante ha cursado de 24 a 59 unidades semestrales en un colegio estadounidense, con calificación mínima de 2.4 y si ha terminado los cursos de transferencia en las áreas de ciencias sociales y humanidades con calificación de C- (o más alta).
  • Tener una puntuación total de 6.0 o más alta en el examen de inglés IELTS (International English Language Testing System).
  • Haber ingresado de un colegio comunitario o universidad estadounidense con 60 o más unidades semestrales, con calificación mínima de 2.4 y haber transferido un curso de educación general con calificación de 2.0 (o más alta) en cada una de las siguientes áreas: composición inglesa, discurso, pensamiento analítico y matemáticas. 

Nivel de competencia en inglés para los estudiantes de posgrado

Si ha recibido la licenciatura o es estudiante de posgrado y si la educación preparatoria que recibió fue impartida en una lengua extranjera, debe de demostrar su nivel de competencia en inglés cumpliendo con uno de los requisitos siguientes:

  • Proporcionar un documento académico oficial que muestre que se le ha otorgado una licenciatura de un colegio o universidad estadounidense, o un documento oficial de una universidad internacional en donde el inglés haya sido la lengua principal de instrucción, o una carta oficial de la universidad a la que asistió y que certifique que el inglés fue la lengua de instrucción
  • Aprobar el examen TOEFL (Test of English as a Foreign Language) con una puntuación de 550 (213 en la computadora; 79 en la internet; 92 para MA en Economía) o más alta.
  • Si es estudiante de posgrado necesita aprobar el examen IELTS (International English Language Testing System) con una puntuación total de 6.5 o más alta. Los estudiantes internacionales que deseen obtener la maestría de ciencias en economía, deben aprobar el examen con una puntuación total de 7.0 o más alta.

Comprobante de apoyo financiero 

Si está enlos Estados Unidos con una visa de estudiante F-1 (no de inmigrante) o si desea entrar a los Estados Unidos con la visa de estudiante F-1, necesita demostrar que tiene la solvencia económica para cubrir todos los gastos relacionados con sus estudios universitarios de tiempo completo. Por favor, descargue documentos adicionales relacionados con la solicitud de ingreso (lea las instrucciones) y preséntelos/envíelos con su solicitud a la Oficina Internacional de Ingresos. Cuando se le otorga al estudiante una visa F-1, es con la expectativa de que cumpla con sus obligaciones financieras durante todo el período de estudio. Las oportunidades de empleo para el estudiante con visa F-1 son muy limitadas; ya que, están regidas por los reglamentos de emigración. Además la clasificación legal de todo estudiante con visa F-1, en Estados Unidos, depende de su capacidad de matricularse en las clases, hacer los pagos y completar los cursos de tiempo completo.

Instrucciones de solicitud para estudiantes extranjeros

Si es solicitante extranjero, haga favor de completar toda la información que se le pide. Asegúrese de entregar/enviar la solicitud antes de la fecha límite y de que ésta corresponda al trimestre al que está solicitando admisión: Application Deadlines.

Complete la solicitud de ingreso para extranjeros

Complete y envíe la solicitud de ingreso para extranjeros a: CSUMentor. Pague $55.00 dólares no reembolsables del importe de la solicitud. No olvide imprimir y guardar una copia de la página que confirme la entrega de su solicitud.

Para solicitar online

CSUMentor
page2image27000

Envíe los expedientes académicos

Pida que todos los colegios comunitarios y universidades a los cuales asistió anteriormente, envíen los expedientes académicos oficiales. Si tiene menos de 60 unidades semestrales o 90 trimestrales, también necesitará los expedientes académicos de la preparatoria. Los documentos deben estar escritos en su lengua nativa y en inglés. Se aceptarán si se envían directamente de la institución de donde provienen o si se entregan a mano en un sobre sellado y dirigido a Cal State East Bay International Admission Office de la Universidad de Hayward.

Complete otros formularios necesarios

Si planea estudiar con visa de estudiante F-1 o necesita entrar a los Estados Unidos con visa de estudiante, debe enviar los siguientes documentos a la Oficina Internacional de Ingresos:

Declaration of Finances and I-20 Letter of Consent.

La Oficina Internacional de Ingresos revisará detenidamente su solicitud y se pondrá en contacto con usted para hacerle saber la decisión sobre su ingreso.

Entregue personalmente o envíe sus documentos a la siguiente oficina:

International Admission Office
Ll2550 California State University, East Bay
25800 Carlos Bee Blvd.
Hayward, CA 94542

Phone: (510) 885-7571
Fax: (510) 885-2325
E-mail: iao@csueastbay.edu

Para más información sobre la educación internacional, entre al sitio Web: Center for International Education.

Documentos académicos

Los expedientes académicos, los certificados, los diplomas, las calificaciones y los resultados de los exámenes necesarios deben enviarse directamente de la institución que los expide a la Oficina de Ingresos para que sean considerados documentos oficiales. Cal State East Bay se reserva el derecho de decidir lo que constituye un documento oficial. Los documentos originales escritos en la lengua nativa del solicitante, deben tener traducciones certificadas al inglés. 

Para obtener más información, visite la página web:

  • Print This Page
  • Bookmark and Share